• Без рубрики
  • 0

Какие вопросы нужно задать перед покупкой подержаного телефона?

   Если вы ищите новый смартфон, проверка цен может привести к серьезному шоку. И iPhone 7, и Google Pixel начинаются с 649 долларов и идут оттуда, с первоклассным iPhone 7 Plus, продающимся за 969 долларов. Тут вы увидите огромный выбор телефонов бывших в употреблении.

Если у вас все в порядке с чем-то, что немного меньше, чем у последней модели, использование подержанного телефона может сэкономить вам деньги. Обратная сторона? Чтобы получить выгодную сделку — и работающий телефон — требуется больше усилий, чем покупать новый телефон с полки магазина. Если вы готовы приложить некоторые усилия, чтобы сэкономить деньги, вот что вам нужно знать о покупке подержанного мобильного телефона — и несколько вопросов, которые нужно задать, прежде чем сделать это.

Где я могу купить подержанный телефон?

Покупка всего, что используется, сопряжена с определенным риском. Ваш новый смартфон может быть поврежден, все еще по контракту (то есть вы не сможете активировать его с вашим оператором) или даже украден — так что будьте осторожны, когда и где вы покупаете. У вас есть эти четыре основных варианта покупок, и у каждого есть свой уровень риска.

Сайт классифицированных объявлений, такой как Craigslist.
Этот вариант связан с наибольшим риском. Поскольку вы, вероятно, покупаете напрямую у физического лица, здесь нет никаких гарантий и политики возврата. Тем не менее, это также, где вы найдете лучшие предложения, если вы будете осторожны и избежать потенциальных мошенников.

Аукционный сайт, такой как eBay или Swappa
Сайты такого типа не проверяют телефоны, но гарантируют, что продукты должны поступать так, как описано. Просто подтвердите, что описание продукта достаточно четкое, чтобы вы могли оспорить суть — например, телефон, описанный как работающий, не включается при его получении — если что-то не так.

Рынок подержанных технологий, такой как «Газель».
Эти торговые площадки действуют как посредники между покупателем и продавцом и гарантируют сделку. Сайты проверяют подержанные товары перед их продажей, поэтому вы обязательно получите то, за что платите.

Традиционный ритейлер по продаже рефурбов

Сертифицированный восстановленный продукт гарантированно будет как новый , но это также самый дорогой используемый вариант. Однако вы можете получить практически новый продукт с хорошей скидкой.

Могу ли я использовать телефон с оператором или в своем регионе?

Различные операторы используют разные технологии для подключения к своим сетям: CDMA (Sprint, Verizon) и GSM (AT & T, T-Mobile). Некоторые телефоны созданы для работы в обеих сетях. Но некоторые не такие, как определенные модели нового iPhone 7, и вы покупаете одну или другую, когда покупаете.

Если вы путешествуете по всему миру, знайте, что GSM более широко поддерживается во всем мире. Вы можете легко заменить местную SIM-карту на свой телефон GSM, когда находитесь в другой стране, чтобы получить покрытие по разумной цене.

Телефон разблокирован?

Некоторые телефоны могут быть заблокированы для определенного оператора, то есть вы не можете активировать их с другим оператором. Это обычное явление для телефона, который все еще находится под контрактом или изначально куплен через оператора. Ищите разблокированный телефон, если вы не привязаны к конкретному оператору, хотя обычно вы можете сэкономить, купив телефон, заблокированный в определенной сети.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *