• Без рубрики
  • 0

Как купить лучший кондиционер

Выберите тот, который подходит вашему дому и экономит ваши деньги.

женщина, держащая пульт перед кондиционером
Выбор лучшего кондиционера может быть проблемой. Какой размер вам нужен? Сколько будет стоить бег и насколько шумно будет? Мы поможем вам найти подходящую модель для вашего дома.

Данное руководство посвящено сплит-системам, так как они являются наиболее популярным типом кондиционеров в Австралии. Вы также можете ознакомиться с нашим руководством по покупке кондиционеров и нашим портативным руководством по покупке кондиционеров.

Для большинства домов лучшим вариантом будет сплит-система с обратным циклом. Давайте разберемся, что это значит.

Типы кондиционеров и их стоимость

Сплит-система

Они состоят из двух частей: внутреннего блока и наружного блока, соединенных трубами, содержащими газообразный хладагент. Они являются наиболее распространенным типом кондиционеров в Австралии и подходят для помещений или помещений открытой планировки площадью до 60 м 2 . Диапазон цен: $ 600- $ 5500.

Мульти-сплит

Аналогично сплит-системе, но с одним наружным блоком, подключенным к двум или более внутренним блокам. Подходит для двух или трех комнат, которые достаточно близко расположены друг к другу, особенно когда отдельные сплит-системы или воздуховоды не подходят. Примерно в том же ценовом диапазоне, что и эквивалентные отдельные сплит-системы.

Канальные

У них есть незаметный центральный блок, обычно расположенный на виду на вашей крыше, который соединен воздуховодами с выходами воздуха и датчиками в каждой комнате. Хорошо для охлаждения и отопления всего дома. Смотрите наше руководство по покупке кондиционера для более подробной информации. Диапазон цен: $ 5000 + (может быть легко $ 10000 или более).

Стена / окно

Единый блок, установленный в окне или через внешнюю стену. Подходит для помещений и помещений открытой планировки площадью до 50 м 2 . Меньшие единицы могут быть включены в нормальную точку питания; более крупные могут нуждаться в дополнительной проводке. Не такой эффективный или эффективный, как сплит-системы, но разумный бюджетный вариант, если сплит-система не подходит (например, если вы арендуете). Ценовой диапазон: 400-100 долларов.

портативный

Один блок, который может быть перемещен из комнаты в комнату по мере необходимости (но, как правило, не легко). Большинство из них имеют гибкий воздуховод, который необходимо прикрепить к окну для отвода тепла наружу. Подходит для комнат в домашнем хозяйстве, когда встроенный вариант неосуществим (например, если вы арендуете). Не так эффективно, как сплит-системы. Смотрите наши обзоры портативных кондиционеров. Диапазон цен: от 300 до 1300 долларов.

Совет по выбору: Вам не нужно платить лучший доллар, чтобы получить лучший кондиционер. Некоторые рекомендуемые модели в наших обзорах кондиционеров стоят менее 1500 долларов.

Что такое кондиционер с обратным циклом?

Кондиционер с обратным циклом может обогревать и охлаждать — фактически, это один из самых дешевых способов обогрева вашего дома зимой. 

В режиме охлаждения кондиционер с разделенной системой извлекает тепло из воздуха в помещении и выводит его наружу через газообразный хладагент в трубах, соединяющих внутренний и наружный блоки. Наружный блок отдает тепло и перекачивает охлажденный хладагент обратно во внутренний блок, где цикл продолжается. В режиме обогрева процесс просто меняется, чтобы извлечь тепловую энергию из наружного воздуха и отправить ее в помещение (да, даже в холодную погоду в наружном воздухе есть некоторая тепловая энергия).

Если вам нужен кондиционер только для охлаждения летом (например, если вы живете в районе с мягкой зимой или у вас уже есть другая система отопления), тогда кондиционер только для охлаждения вам подойдет. Они, как правило, дешевле, чем модели с обратным циклом, но обычно имеют все те же функции.

Купить кондиционер рекомендуем тут http://ozon-ug.ru/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *