Особенности устройства и применения септика Астра

При невозможности подключения к централизованным инженерным коммуникациям обустройство полноценно функционирующей канализации является одним из важнейших условий комфортного проживания в загородном доме. Для этих целей используется септик Астра https://astraseptik.ru/, представляющий собой станцию биологической очистки сточных вод равноценно заменяющую центральную канализацию. Система позволяет удалить до 98% загрязнений из бытовых стоков и не требует сооружения колодца фильтрации или поля рассеивания.

Принцип действия

Функционирование септика Астра основано на разложении органики с помощью микроорганизмов. Конструкция состоит из прочного полипропиленового корпуса в форме параллелепипеда внутри которого расположены:

  • приемная камера:
  • аэротенк;
  • вторичный отстойник;
  • иловый стабилизатор.

В приемной камере крупные фрагменты загрязнений разбиваются на более мелкие фракции. Затем сточные воды поступают в аэротенк, где подвергаются воздействию аэробных и анаэробных микроорганизмов перерабатывающих отходы жизнедеятельности человека. Кроме того, в результате протекания окислительно — восстановительных процессов происходит очищения от нитратов и нитритов.

Из аэротенка осветленные воды поступают во вторичный отстойник, затем в камеру с активным взвешенным илом. В результате на выходе получается техническая вода не имеющая запаха и с отсутствием примесей. Ее можно использовать для полива сада и огорода.

Отвод стоков можно осуществлять самотечным или принудительным способами. В последнем случае необходимо использование дополнительного насосного оборудования.

Комментарии

Добавить комментарий