• Без рубрики
  • 0

Падение курса рубля и цен на нефть / Мировой кризис 2020 в России.

 Падение курса рубля и цен на нефть / Мировой кризис 2020 в России.

  Российский рубль упал до четырехлетнего минимума, и мировые рынки упали после падения цен на нефть после срыва переговоров между лидером ОПЕК Саудовской Аравией и бывшим партнером России.
Более подробно в в идео https://www.youtube.com/watch?v=MPjkVkQpewk.
  Рубль упал 9 марта более чем на 7 процентов до почти 74 доллара США, что является самым низким показателем с начала 2016 года.

  Между тем, эталонные фьючерсы на нефть марки Brent рухнули более чем на 30 процентов, больше всего со времен войны в Персидском заливе в 1991

году. Кислый настрой на акции — это опасения по поводу распространения смертельного коронавируса и его влияния на мировую экономику.

  Через несколько минут после открытия в Нью-Йорке в 9:30 утра торговля акциями была остановлена, что вызвано 7-процентным падением индекса S & P 500. По правилам торговли, рынок откроется после 15-минутной паузы.

  Последний раз, когда так называемый «автоматический выключатель» срабатывал, был в разгар финансового кризиса в 2008 году.

  Когда торговля возобновляется, следующий автоматический выключатель срабатывает при 13 процентах. Конечная поездка составляет 20 процентов, что приведет к закрытию нью-йоркских рынков на весь день

  Кровавая баня в Соединенных Штатах произошла после того, как акции в Токио закрылись более чем на 5 процентов.

  Европейские фондовые рынки понесли огромные потери: Лондон, Франкфурт и Париж упали на 7-8 процентов. Основной индекс Италии упал на 11 процентов после того, как правительство распорядилось закрыть большую часть севера страны, включая финансовую столицу Милан.

  ОПЕК подтолкнула к сокращению производства на фоне ожидаемого снижения спроса, поскольку эпидемия коронавируса угрожает нанести ущерб мировой экономике. Кремль сопротивлялся распространению сокращений на количество и продолжительность, на которые рассчитывал картель.

  После спора с Россией Саудовская Аравия начала ценовую войну, снизив цены на 4-6 долларов за баррель для Азии и на 7 долларов для Соединенных Штатов. Цена эталонной нефти марки Brent торговалась на уровне 31,02 доллара за баррель, в то время как в США традиционно более низкая цена составляла 27,34 доллара за баррель.

  В ценовой войне 2014 года цены на нефть упали ниже 30 долларов за баррель.

  Поскольку российский рубль рухнул до четырехлетнего минимума, центральный банк страны заявил, что он прекращает покупки иностранной валюты в течение следующих 30 дней, чтобы «повысить предсказуемость действий монетарных властей в условиях значительных изменений на мировых рынках нефти. »

  Обвал цен на нефть может привести к дефициту бюджета России на год, в то время как последующее падение рубля может привести к росту инфляции, поскольку иностранные товары становятся дороже в местной валюте.

  Согласно рубрике «Макро-консультатив» в Москве, если российский рубль будет стоить от 70 до 75 долларов за доллар, он будет сбалансирован при цене на нефть от 40 до 45 долларов.

  Россия готовит свою экономику к внешнему шоку, такому как падение цен на нефть, и наращивает свои валютные резервы примерно до 570 миллиардов долларов, предоставляя ей финансовую мощь, чтобы выдержать резкое падение.

  Джеффри Халли, аналитик рынка в OANDA, заявил AFP, что «Саудовская Аравия, похоже, намерена наказать Россию».

  «Цены на нефть … вероятно, будут ограничены в течение следующих нескольких месяцев, поскольку коронавирус замедлит экономический рост, а Саудовская Аравия открывает насосы и предлагает огромные скидки на свои сорта нефти».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *