• Без рубрики
  • 0

Преимущества использования импульсной лазерной сварки для ремонта пресс-форм.

1. Импульсная лазерная сварка сводит к минимуму снижение твердости заготовки.

По сравнению с импульсной лазерной сваркой, сварка TIG создает более глубокую зону термического воздействия (HAZ). ХАЗ — это участок между расплавленным металлом и находящимся под ним незатронутым основным металлом, который претерпевает неблагоприятные металлургические изменения, увеличивая зернистую структуру и размягчая металл. Для сварки TIG HAZ может быть глубиной до 0,15 дюйма, в то время как типичный диапазон для импульсной лазерной сварки составляет от 0,008 до 0,012 дюйма. Большая HAZ для сварки TIG означает большее снижение твердости металла в этой зоне. При сварке TIG материал в HAZ размягчается на 15-22 точки HRc по сравнению с 2-4 точками при импульсной лазерной сварке. Это повреждение, когда оно нанесено формовочному компоненту, может уменьшить срок службы. В результате для блока пресс-формы, который ремонтируется с помощью сварки TIG, может потребоваться последующая операция термообработки. Подробнее читайте тут laser-form.ru/technologies/lazernaya-svarka-metalla-nerzhaveyushchey-stali-titana/.

2. Импульсная лазерная сварка обеспечивает более воспроизводимые результаты.

В ручной сварке TIG больше искусства, чем в импульсной лазерной сварке. В зависимости от уровня квалификации сварщика TIG, путь шарика может включать пики и впадины. И наоборот, импульсная лазерная сварка позволяет пользователям запускать и останавливать операцию в точных положениях, сохраняя при этом более стабильную высоту шарика. Импульсные лазерные сварщики, такие как мобильные установки Alpha Laser Alflak и ALM, которые обычно используются для ремонта пресс-форм, оснащены микроскопами с перекрестием, позволяющими операторам точно позиционировать лазерный луч. Кроме того, для каждой работы необходимо настроить только четыре параметра—напряжение, частоту, время импульса и размер пятна (диаметр лазерного луча).

Эти агрегаты могут эксплуатироваться вручную, в полуавтоматическом режиме или в полном режиме ЧПУ, хотя полный режим ЧПУ обычно используется для производственных работ, а не для ремонта пресс-форм. В полуавтоматическом режиме операторы могут зафиксировать любую или все оси во время работы лазера, чтобы вращаться с заданной скоростью, сваривать по прямой линии или следовать сложному углу с легкостью. Импульсные лазерные сварщики также могут сварить пятно размером всего 0,004 дюйма по сравнению с 0,04 дюйма для микро-TIG-блока.

Мистер ЖЖ говорит, что новые достижения делают импульсные лазерные сварщики более способными. Один — это высшая сила. В 2010 году самая высокая мощность, доступная для сварки импульсным лазером Nd: YAG, составляла 200 Вт (YAG-лазеры чаще используются для ремонта пресс-форм, чем волоконные лазеры.) С тех пор Альфа-лазер и другие производители разработали 300-ваттные модели.Компания также предлагает 500-ваттные модели. Он говорит, что они имеют вдвое большую скорость сварки, чем 300-ваттные модели, и могут использовать присадочную проволоку большего диаметра для дальнейшего увеличения скорости осаждения металла. Максимальный диаметр провода для 300-ваттной модели обычно составляет 0,025 дюйма, в то время как 500-ваттная модель может использовать в качестве провода до 0,0625 дюйма.

Еще одним достижением является улучшение мобильности. Самоходные модели Alflak доступны с непрерывными, похожими на танк гусеницами. Г-н ЖЖ говорит, что это позволяет сварочному агрегату легко перемещаться с места на место, даже на больших заводах, где большие формы, оснастка или детали перемещаются по рельсам. Это самые большие лазерные модели компании, предлагающие удлинение руки почти на 5 футов. Лазерная головка может вращаться лицом прямо вверх или вниз, чтобы получить доступ к различным функциям заготовки.

Mr Learn начал Alpha Laser-US два года назад, но с 2008 года является владельцем Phoenix Laser Solutions. Эта сварочная сервисная компания имеет четыре американских местоположения с общим количеством 20 импульсных лазерных сварщиков. На самом деле в его Медвилле, штат Пенсильвания, есть металлургическая лаборатория, которая проводит испытания сварных швов и изучает влияние HAZ на металлы и различные области применения. Он говорит, что этот опыт полезен для обеспечения обучения и помощи в конкретных сварочных приложениях клиентов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *