Рабочее время удаленного сотрудника: что нужно знать бухгалтеру

Продолжительность рабочей недели у тех, кто трудится дистанционно, такая же, как у офисных сотрудников. Особые правила для них законодательством не установлены. Как учитывать рабочее время тех, кто выполняет свои трудовые обязанности на дому? Новые поправки в Трудовой кодекс, которые начали действовать с 1 января 2021 года, внесли ясность в этот вопрос. На курсах бухгалтерии https://mgutu.ru/courses/buhgalterskie-kursy.html можно узнать, как они повлияют на расчет заработной платы.

Особенности учета рабочего времени удаленщиков

Изменения, внесенные в ТК, закрепляют право работодателя устанавливать режим работы удаленного сотрудника в любых документах: приказах, трудовых договорах, дополнительных соглашениях к ним и т. п. Если дистанционное сотрудничество является временным, в локальных документах можно определить его периодичность и продолжительность.

В новой редакции ст. 312.4 ТК сказано, что все время, которое дистанционный сотрудник тратит на взаимодействие с компанией, считается рабочим. Это касается также переговоров и переписки. Если дистанционному сотруднику поручают дополнительную работу, которая выходит за рамки установленного графика, эти часы отражаются в табеле как сверхурочные и оплачиваются таким образом: за первые 2 часа сотрудник получает оплату в полуторном размере, а за последующие – в двойном (ст. 152 ТК).

График работы удаленного сотрудника можно указать в договоре. Если это не сделано, он имеет право сам решать, когда ему начинать и заканчивать трудовой день, устраивать обеденный перерыв, в какие дни отдыхать. Главное – соблюдать установленную продолжительность трудовой недели.

Комментарии

Добавить комментарий