• Без рубрики
  • 0

Я уже подал жалобу на своего работодателя. Кто может сопровождать меня на встречу?

  Вы имеете законное право быть сопровожденным на собрание жалоб по поводу невыполнения работодателем своих обязательств перед вами либо коллегой по работе, либо профсоюзным должностным лицом.

  Информация для работодателей. Заказать печать бейджей можно тут polygrav.ru.

  Вы имеете право на то, чтобы вас сопровождал представитель профсоюза, даже если ваш работодатель не признает профсоюзы (хотя ваш профсоюз не обязан предоставлять кого-либо для вашего сопровождения). Если вас должен сопровождать представитель профсоюза, он должен быть обучен и сертифицирован профсоюзом, чтобы выступать в качестве компаньона работника. Проверьте свой трудовой договор, так как в нем может быть указан более широкий круг людей, которые могут сопровождать вас.

Если вы хотите, чтобы вас сопровождали на встречу, вы должны сделать запрос своему работодателю, указав человека, который будет сопровождать вас. Сопровождающий вас человек может выступать на собрании, но не может отвечать на вопросы от вашего имени (если это не оговорено заранее).

Если у вас есть инвалидность , ваш работодатель должен внести разумные коррективы, чтобы помочь вам использовать процедуру подачи жалоб, и это включает в себя право на сопровождение. Например, кто-то с трудностями в обучении может извлечь выгоду из привлечения работника по поддержке инвалидов.

Соответствующие коррективы также должны быть сделаны для работников, чей родной язык не является английским, и молодых работников на их первой работе.

Это технический юридический термин, используемый для описания умышленное негативное отношение к сотруднику (или намеренное бездействие) короче увольнения , что оказывает существенное негативное физического или хозяйственного воздействия на них и, что результаты, по крайней мере частично, от поведения, такие как свисток о плохом поведении работодателя, или пытаетесь осуществлять законные трудовые права, такие как право на отпуск по беременности и родам.

  Примером ущерба, не связанного с увольнением, может служить решение вашего работодателя отказаться от повышения по службе, поскольку вы занимались «разоблачением».

Угроза негативных действий также может нанести ущерб, даже если на самом деле этого не происходит, потому что это мешает вам осуществлять свои законные трудовые права.

Если вы считаете, что вам нанесли ущерб на работе, первым шагом обычно является неофициальная постановка вопроса, чтобы посмотреть, что можно сделать. Если это не удается, вы можете использовать официальную процедуру рассмотрения жалоб вашего работодателя . Он должен быть у каждого работодателя.

Если вы считаете , что понесли ущерб по причинам, связанным с дискриминацией, обратитесь к руководству Acas по вопросам, касающимся предполагаемой дискриминации вашего работодателя (PDF, 164 КБ).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *