Австралийки подали в суд за принудительную проверку у гинеколога в аэропорту

avstralijki-podali-v-sud-za-prinuditelnuju-proverku-u-ginekologa-v-aeroportu-92442c6

Группа женщин из Австралии, которые в прошлом году пострадали в результате принудительной гинекологической проверки в аэропорту Хамад, подали иск на Катар.

Об этом сообщает BBC.

В октябре прошлого года пассажирок самолета в Сиднее вывели из самолета и заставили пройти проверку у гинеколога. Причиной этого стал найденный администрацией аэродрома в туалете новорожденный младенец.

“У меня дрожали ноги. Я боялась, что они меня заберут. Почему они не объяснили нам, что происходит? Это было совершенно ужасно. Я не представляю, как это было для тех бедных молодых девушек”, – вспоминала события в тот вечер пассажирка по имени Ким Миллс, которую из-за возраста решили не осматривать.

«Я была уверена, что меня либо убьет один из многих мужчин, которые имели оружие, либо что моего мужчину убьют в самолете», — говорит пострадавшая.

В общей сложности 13 женщин из Австралии рассказали о принудительной проверке, однако процедуру провели и другим пассажиркам.

В австралийском правительстве еще в прошлом году ситуацию называли чрезвычайно оскорбительной и впоследствии власти Катара извинились и сообщили, что проведут расследование.

В то же время адвокаты заявительниц сообщили, что женщины столкнулись со “стеной молчания”, несмотря на попытки установить контакт с властями Катара, а потому требуют официального прощения, изменения правил аэропорта, чтобы подобные инциденты не повторялись, и возмещение моральной компенсации.

Перевозчик Qatar Airways пока ситуацию с иском не комментировал.

Комментарии

Добавить комментарий