Бесчеловечный подхода режима Лукашенко

beschelovechnyj-podhoda-rezhima-lukashenko-5dc9051

Последнюю неделю наблюдается резкое обострение на границе Беларуси с Польшей и Литвой. Многочисленные группы нелегалов (Польша заявляет о 5 тысячах) штурмуют ограждения с колючкой, пытаясь силой попасть на территорию Европы.

В ответ Польша и Литва стянули к границе большое количество войск и сотрудников силовых ведомств, введен режим чрезвычайного положения.   https://twitter.com/i/status/1457716049638481932   https://twitter.com/i/status/1457705945753083911
На записи видно, как за толпой мигрантов, находящихся на территории Беларуси, стоят вооруженные лица. В Министерстве обороны Польши заявили, что большие группы нелегалов находятся под полным контролем белорусских спецслужб и армии. Белорусская сторона заявляет, что это было сделано, чтобы обезопасить мигрантов.
В свою очередь, Брюссель обвинил Минск в том, что он специально доставляет мигрантов во внешние границы ЕС и так создает там кризисную ситуацию.
Спикер Еврокомиссии Петер Стано заявил, что власти Беларуси с помощью дипломатов уговаривают иностранных мигрантов приехать в страну.

«Модель, по которой режим Лукашенко совершает свои действия, заставляет людей верить, что они могут приехать в Беларусь и оттуда продолжить путь в ЕС. Это часть бесчеловечного, и даже гангстерского подхода режима Лукашенко. Он лжет людям и привозит их в Беларусь с лживыми обещаниями, что легко попасть в ЕС», — сказал Стано.

Например, в аэропорту сирийской столицы Дамаск желающие вылететь в Беларусь мигранты выстроились в огромную очередь. Соответствующее видео обнародовано в Twitter.
https://twitter.com/i/status/1457688596526292994
«Сотни беженцев ждут посадки в Дамаске, Сирия. Их пункт назначения — Беларусь. Оттуда в Европу. Большинство из них — иракские курды из городов Духок и Заксо», — говорится в подписи к видео.
Мигранты оказались игрушкой в руках Кремля. Не для кого не секрет, что Путин имеет своего кукловода – Суркова, который по одному из своих образований режиссёр и для него моделирование подобных ситуаций с живыми людьми это игра для развлечения хозяина.
А хозяин как известно любит когда «море крови», вот и спровоцировали дурачка-Бацьку «шатнуть» силы НАТО и посмотреть на результат.
В этом сценарии Кремль вынуждает Лукашенко целенаправленно оказывает давление на членов НАТО — Литву, Латвию и Польшу используя беженцев в «гибридной тактике».
Но судя по риторике Лукашенко события могут иметь исход с боевыми действиями на границе Польши и Белоруссии и заметьте РФ не останется в стороне.
Из-за наплыва мигрантов страны, граничащих с Беларусью, нарастили силовое присутствие на границе. В Минске в этом увидели угрозу своей территориальной целостности.
«…видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже Леопарды подбросили к нашей границе — танки… Негодяи последние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь. Просто ищут какой-либо повод, чтобы продвинуть свои войска ближе к нашим границам. Читай – границ Союзного государства (интеграционное образование РФ и Беларуси)», — сказал непризнанный президент.
По его словам, власти Республики наблюдают за этим и будут реагировать жестко. После ожидания будет предупреждение польской стороне, сказал Лукашенко.
«А потом у нас есть что подвинуть ближе к границам. У нас, а тем более в Российской Федерации. Здесь мы будем действовать жестко, несмотря ни на одну критику с их стороны», — заявил он.
Вот и видим, что Лукашенко – это марионетка, а мигранты – это инструмент в руках Кремля для дестабилизации ситуации в Европе и отвлечения внимания от более глобальных вопросов (например «Северный поток», аннексия Крыма, война на Донбассе…).

Комментарии

Добавить комментарий