Более ста человек были закрыты в брошенном грузовике

Нескончаем поток беженцев из бедных стран Азии и Африки, ищущих лучших условий для выживания. Часто их попытка достичь заветной мечты кончается трагической гибелью. Как сообщила сегодня, 10 октября, BBC, в Гватемале правоохранители спасли 126 мигрантов, которых бросили в запертом контейнере грузовика на обочине дороги.

Указано, что мигрантов нашли накануне на рассвете между городами Нуэва-Консепсьон и Кокалес после того, как местные жители сообщили, что слышали крики внутри трейлера.

Местные власти полагают, что мигранты были оставлены контрабандистами, которым заплатили за то, чтобы они доставили их в США через Мексику. Более 100 из обнаруженных – выходцы из Гаити. Были также люди из Непала и Ганы.

Представитель полиции сказал: «Мы слышали крики и стуки, доносившиеся изнутри контейнера. Мы открыли двери и обнаружили внутри 126 человек без документов».

Офицеры оказали мигрантам первую помощь, прежде чем сопроводить их в приют, находящийся в ведении Гватемальского института миграции. Позже они будут доставлены обратно на границу с Гондурасом и переданы властям.

Напомним, США депортируют тысячи гаитянских мигрантов. Более 10 тысяч человек скопились в импровизированном лагере под мостом, который соединяет Дель-Рио в Техасе с мексиканским Сьюдад-Акунья.

Также сообщалось, что на границе США и Мексики рекордное количество мигрантов за 20 лет. Только в мае Служба таможенного и пограничного контроля США задержала 180 тысяч мигрантов, из которых 112 тысяч развернули обратно. 

 

 

Комментарии

Добавить комментарий