Валерий Залужный подписал приказ о назначении Д. Яроша советником главнокомандующего ВСУ

valerij-zaluzhnyj-podpisal-prikaz-o-naznachenii-d-jarosha-sovetnikom-glavnokomandujushhego-vsu-4076083

Сегодня стало известно имя нового Советника Главнокомандующего ВС Украины.

Дмитрий Ярош был назначен в должности Советника Главнокомандующего Вооруженными Силами Украины (ВСУ). Об этом приказ подписал Валерий Залужный, генерал-лейтенант ВСУ.

Дмитрий Ярош не смог сдержать эмоций и сообщил сегодня о радостной новости на своей странице в фейсбук: «Спасибо за доверие! Вместе мы победим! Украина больше чем все!»

С этого момента по приказу Валерия Залужного генерал-лейтенанта ВСУ бывший депутат ВР Украины Дмитрий Ярош становится Советником Главнокомандующего ВСУ.

Известно, что в конце июля Руслан Хомчак главнокомандующий ВС Украины ушел в отставку и занял должность первого заместителя секретаря СНБО. Вместо Р. Хомчака возглавил ВСУ Валерий Залужный.

Справка:

  • 2014 год, апрель – Дмитрий Ярош принял участие в военном формировании добровольческих отрядов для борьбы с российской агрессией на востоке Украины.
  • 2015 год, январь – участвовал в боях под Донецком и был ранен. 
  • 2015 год, декабрь – Дмитрий Ярош создает Украинскую добровольческую армию, в состав которой вошли 5-й и 8-й батальоны Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».
  • 2015 год – Дмитрий Ярош складывает свои полномочия лидера национального движения «Правый сектор», по причине несогласованности действий в руководящем составе.

Комментарии

Добавить комментарий