Военные столкновения джихадистов в Сирии

voennye-stolknovenija-dzhihadistov-v-sirii-41e6784

Боевики джихадистов убили девять сирийских солдат и союзных ополченцев в засаде возле нефтяных объектов в восточной Сирии.   Об этом сообщил Сирийский наблюдательный центр по правам человека.
«Девять солдат армии и боевиков союзного ополчения были убиты в засаде, устроенной группировкой Исламского государства» возле нефтяных скважин, сообщает центр.
По словам наблюдателя, нападение было совершено поздно вечером в воскресенье в отдаленном районе на окраине восточной провинции Дейр-эз-Зор, где укрываются отряды джихадистов.
В результате ракетного обстрела колонны также было ранено 15 проправительственных боевиков, сообщает британская организация.

Джихадистская организация, которая когда-то правила обширными территориями Ирака и Сирии, потеряла свои позиции в марте 2019 года, но и сегодня продолжает свои смертоносные партизанские атаки.
После поражения самопровозглашенного «халифата» в результате атак ИГ погибло около 1800 правительственных и союзных войск в Сирии.
2 декабря в результате нападения ИГ на автобус в провинции Дейр-эз-Зор погибло 10 рабочих-нефтяников, что стало последним в серии атак, направленных на нефтяной сектор.

Комментарии

Добавить комментарий