В Норвегии мужчина, вооруженный луком, убил пять

v-norvegii-muzhchina-vooruzhennyj-lukom-ubil-pjat-6d2ef97

Мужчина, вооруженный луком, убил пять человек и ранил еще двух в норвежском городе Конгсберг вечером в среду, 13 октября. Нападавшим оказался 37-летний гражданин Дании, его задержали правоохранители.

«Мужчины совершившего это преступление, арестовала полиция. По нашей информации, он действовал один», — заявил представитель полиции Конгсберг Эйвинд Аас на пресс-конференции.

По данным полиции, инцидент произошел около шести вечера в центре Конгсберг. Подозреваемый совершил стрельбу из лука в нескольких местах, в частности в одном из супермаркетов города. Полиция оцепила несколько районов, направила вертолет и команду саперов. Нападающего задержали спустя более получаса и доставили в участок в соседнем городе Драммен. Как сообщил адвокат подозреваемого, человек сотрудничает со следствием. О мотивах говорить рано Мотивы нападавшего правоохранители пока выясняют, в частности, расследуют и версию теракта. »

Учитывая то, как развивались события, естественно предположить, что это был теракт», — заявили в полиции, добавив, что проверят все версии.

Также следователи выясняют, использовал человек другое оружие, кроме лука и стрел.
После инцидента руководство полиции Норвегии обязало сотрудников по всей стране носить с собой огнестрельное оружие. Ранее большинство норвежских полицейских были невооруженными.

«Эти события нас глубоко поразили», — заявила премьер-Министерка Норвегии Эрна Сульберг, впрочем отметила, что о мотивах злоумышленника говорить рано. 

Комментарии

Добавить комментарий