В ноябре 2021 года Харьков, как город музыки, вошел в сеть креативных городов ЮНЕСКО

v-nojabre-2021-goda-harkovnbspkak-gorod-muzyki-voshel-v-set-kreativnyh-gorodov-junesko-918d0b2

В Париже 8 ноября в Департаменте международного сотрудничества и в Управлении инновационного развития и имиджевых проектов сообщили, что город Харьков вошел в сеть самых креативных городов в категории «музыка». Также в эту категорию вошли еще 49 стран с разных уголков мира.

Чтобы участвовать в международном конкурсе, Харьковский городской совет еще летом 2021 года подал заявку для участия в международном конкурсе, чтобы продемонстрировать музыкальный уровень и потенциал города. Теперь у него есть такая возможность, поскольку во Франции его привлекли к сети ЮНЕСКО «Creative Cities Network», а значит город заручился поддержкой от других участников.

Фото: В 2021 году Харьков вошел в сеть креативных городов ЮНЕСКО «Creative Cities Network»

В заявке были перечислены множество музыкальных учреждений: Харьковский национальный академический театр оперы и балета имени Н. В. Лысенко, Харьковская филармония, были указаны и современные площадки, где проходят различные музыкальные фестивали, а также большое количество музыкальных школ.

Сотрудничество с городами в сети «Creative Cities Network» дает не только долговременную поддержку и обмен опытом, но и обязательства, где сказано, что город Харьков будет делиться и развивать свои музыкальный потенциал при взаимодействии с общественными организациями и в других городах сотрудничества, в том числе.

Теперь участник проекта, должны подготовить план на следующие 4 года по проектам в музыкальной сфере и в течение четырёх лет воплотить их в жизнь.  

ЮНЕСКО создала сеть креативных городов в 2004 году для взаимного обмена и сотрудничества в разных сферах взаимодействия. 

Комментарии

Добавить комментарий