В Пакистане разрешили химическую кастрацию за изнасилования

v-pakistane-razreshili-himicheskuju-kastraciju-za-iznasilovanija-6803f74

Пакистанский парламент, на фоне всплеска изнасилований в стране и последовавших за этими событиями массовых протестов, принял закон, разрешающий применять химическую кастрацию в отношении серийных насильников.

Об этом пишет Reuters.

По всей стране заработают спецсуды, которые займутся ускорением расследования и рассмотрения дел об изнасиловании и сексуальном насилии. Такие дела будут разрешаться не дольше 4 месяцев.

Теперь серийным насильникам грозит химическая кастрация – процедура, когда в организм вводят спецпрепараты, угнетающие выработку половых гормонов и снижающие либидо. В случае с групповым насилием, злоумышленникам могут дать пожизненный срок и приговорить к смертной казни.

По данным некоммерческой организации War Against Rape, менее 3% насильников осуждаются судами в Пакистане. Химическая кастрация, осуществляемая с помощью лекарства, практикуется в Польше, Южной Корее, Чехии и некоторых штатах США.

Напомним, в сентябре 2019 года глава Украины Владимир Зеленский «завернул» законопроект No6449, который предусматривал ужесточение ответственности за сексуальные преступления против детей, в частности, вводил принудительную химическую кастрацию.

Комментарии

Добавить комментарий