В Париж на гала-концерт пригласили юную украинскую пианистку Диану Стогнушенко

v-parizh-na-gala-koncert-priglasili-junuju-ukrainskuju-pianistku-dianu-stognushenko-7fb6546

Приглашение на гала–концерт в Париже Диана Стогнушенко получила после того, как одержала победу, заняв 1-ое место на международном конкурсе классической музыки.   Конкурс классической музыки «Nouvelles Etoile» («Новые Звезды») проходил три раза за этот год. В каждом конкурсе 13-летняя девочка принимала участие, в которых она занимала первые места.   Мама победительницы рассказала, что заявки они оправляли каждый раз как, проходил конкурс классической музыки «Nouvelles Etoile» и участвовали в каждом из них. Это конкурс, где юные таланты боролись за престижную премию.   «Конкурс «Новые Звезды» был организован Парижской консерваторией. Мы три раза отправляли заявку на участие в конкурсе классической музыки: в январе Диана заняла 3 место, весной — 2-ое место, а летом получила победу, заняв 1-ое место», — поделилась мама юной пианистки.    

Из Украины для участия в гала-концерте среди юниоров в Париже была приглашена только одна представительница — Диана Стогнушенко.

Гала-концерт классической музыки проходил в Церкви Святой Марии. На нем юная пианистка исполнила восьмиминутную композицию «Аллегро» Энрике Гранадоса, которую она выучила за несколько месяцев.

Парижская публика игру 13-летней Дианы приняла громкими аплодисментами, девочка удостоилась выйти второй раз на поклон.

По словам музыкального преподавателя Дианы, девочка обладает редким талантом удерживать внимание взрослой публики своей харизмой, подачей и манерой игры.

Комментарии

Добавить комментарий