В столице открыли Аллею почтовых марок

Ко Всемирному дню почты, который отмечается 9 октября, на Почтовой площади в Киеве открыли уникальный объект — Аллею почтовых марок.   Как сообщает пресс-служба КГГА, ее обустройство произошло по инициативе АО «Укрпошта» и при поддержке Киевской городской государственной администрации и Подольской районной в городе Киеве государственной администрации.

«Место размещения Аллеи является достаточно символическим — вокруг фонтана на Почтовой площади, неподалеку от первой Почтовой станции, которая является памятником архитектуры. Здесь разместили 30 марок общенациональной и киевской тематики, которые собрали самые высокие мировые награды филателии и прославили наше государство далеко за его пределами. Этот набор создали специально к 30-летию независимости Украины», — рассказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Как отметили в АО «Укрпошта», во всем мире почтовая марка — это не только знак почтовой оплаты, но и мощное средство популяризации национального достояния: светочей отечественной культуры, науки, искусства, полотен талантливых художников, сооружений известных архитекторов, событий мирового значения, гениальных открытий.

«Марки — отдельный вид искусства, который год за годом воспроизводит современную и не только историю Украины. Идея увековечить лучшие марки об Украине и Киеве на Почтовой площади возникла в сотрудничестве между Укрпоштой и городской властью для общей цели — улучшать и наполнять наш город качественными культурными и историческими продуктами», — добавила директор Департамента культуры КГГА Яна Баринова.

Комментарии

Добавить комментарий