В Украине завод «Импульс» запустит серийное производство боеприпасов

v-ukraine-zavod-impuls-zapustit-serijnoe-proizvodstvo-boepripasov-7342eb2

В Украине запускается полный цикл производства боеприпасов для военного вооружения.

Завод производитель «Импульс» впервые за все годы существования независимой Украины запустит полный цикл серийного производства боеприпасов, рассчитанных для ведения ближнего боя. Шосткинский завод «Импульс» входит в состав Укроборонпрома страны.  В сотрудничестве с ООО «Вектор-В», разработчик данного боеприпаса, осуществилась возможность запустить полный процесс производства.

Об этом 1 ноября на брифинге рассказал генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

По мнению Ю. Гусева, запуск полного производства боеприпасов ВОГ-17В для подствольных и автоматических гранатометов дает начало для восстановления отрасли в Украине, а это, в свою очередь, доказывает мощность, компетенцию и возможность обеспечить критическую потребность войска в боеприпасах. А дальше – выходить на мировой рынок.

«Сегодня ООО «СКБ Вектор-В» (Специальное конструкторское бюро) как разработчик и ГП Шосткинский завод «Импульс» как производитель объединяются для обеспечения критической потребности украинской армии в боеприпасах для подствольных и автоматических гранатометов», — рассказал на выступлении генеральный директор Концерна.

Руководитель СКБ «Вектор-В» Виталий Жуков подчеркнул, что для Украины это бесспорная победа в подобном сотрудничестве и пример эффективного государственно-частного партнерства.

Комментарии

Добавить комментарий