В Украине откроют производство БПЛА Bayraktar TB2

v-ukraine-otkrojut-proizvodstvo-bpla-bayraktar-tb2-7fbceb9

Совместное сотрудничество Украины и Турции открывает большую платформу по взаимодействию стран в будущем. Значительную долю может сыграть военно-технический аспект.

Об этом рассказал посол Украины в Турции Василий Боднар.

Одним из заметных шагов – это беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, о которых сейчас очень много разговоров. Это действительно достаточно инновационный вопрос для Украины производить беспилотные аппараты. И это действительно ценно, поскольку Украина уже продолжительное время получает от турецкой стороны Bayraktar TB2.

Но важно то, что страны наладили такой формат международных отношений, в которых каждая из сторон продолжает развивать сотрудничество в выгодных сферах для обоих государств.

Фото: Посол Украины в Турции Василий Боднар рассказал о развитии взаимоотношений с турецкой стороной

Между компанией Baykar и Министерством обороны Украины 29 сентября был подписан меморандум об открытии центра развития и ремонта летательных аппаратов и учебного центра. В ближайшем будущем рассматривается вопрос о производстве беспилотных аппаратов. И это будущее обусловлено несколькими месяцами. Более того, уже подыскивается земельный участок, где будет разворачиваться производство и центр по ремонту, обучению и обслуживанию «Байрактаров» в Украине. Это действительно будет крупное производство беспилотных аппаратов «с нуля».

Сейчас многие страны проявляют большой интерес к Bayraktar и уже есть предварительные контракты с некоторыми европейскими государствами.

Комментарии

Добавить комментарий