В Шанхае открылась первая клиника для помощи трансгендерным подросткам

v-shanhae-otkrylas-pervaja-klinika-dlja-pomoshhi-transgendernym-podrostkam-62f9e56

В Китае открыли первую в стране клинику, для оказания помощи трансгендерным подросткам, где молодым людям помогут побороть депрессию и тревожность, а при необходимости составят план безопасной адаптации.

Об этом сообщает Bloomberg.

В лечебном заведении, расположенном на базе Шанхайской детской больницы, будут работать разнопрофильные специалисты: психологи, эндокринологи, генетики и другие – чтобы «стать мостом между трансгендерными подростками, их близкими, медработниками и разными кругами общества».

«Профоценка, диагностика, психологическая помощь и необходимое медвмешательство врачей разных профилей помогают улучшить качество жизни трансгендерных подростков, их успеваемость и отношения с семьей», — сказал завотделением эндокринного и генетического метаболизма Лю Фейхун.

Открытие клиники получило неоднозначную реакцию у жителей страны. Коммунистическая партия Китая часто делает акцент на более «традиционных» гендерных ролях и ценностях. К примеру, соцсеть Tencent WeChat заблокировала аккаунты ЛГБТК-ассоциаций, а госСМИ запретили рекламу с «женственными» мужчинами.
Серьезными остались и барьеры на пути медицинских услуг для транслюдей. Прежде чем они смогут претендовать на гормональное лечение или операцию по изменению пола, они должны пройти психологическое вмешательство, доказать, что у них нет судимостей и согласия родителей. В некоторых случаях препятствий слишком много, и нередко транслюди идут по подпольным путям, включая самостоятельное введение гормонов, приобретенных в интернете. В настоящее время в Китае проживает примерно 4 миллиона транслюдей.

Комментарии

Добавить комментарий