Доклад ООН по климату

doklad-oon-po-klimatu-b9e8b64

Представители Гринпис заявили, что крупные компании, занимающиеся добычей иили производством угля, нефти мяса, а также кормов для животных и птицы умышленно игнорируют или скрывают, противоречащие их интересам, факты из доклада ООН о изменениях в климате.
В число стран, игнорирующих данные Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), входят Австралия, Саудовская Аравия, Иран и Япония.
В свою очередь страны-экспортеры нефти, такие как Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Объединенные Арабские Эмираты и Венесуэла поддержала ослабление рекомендаций МГЭИК по ископаемым видам топлива.
Не отстают от них Бразилия и Аргентина – лидеры на рынке мяса. Их задача добиться аннуляции информации авторов МГЭИК о климатических преимуществах пропаганды «растительных» диет и сокращения потребления мяса и молочных продуктов.
Подобный протест стран в отношении рекомендаций экспертов вызван тем, что авторы МГЭИК в большинстве случаев вынуждены отклонить изменения, внесенные в свои проекты, если те не подтверждены научной литературой.

Комментарии

Добавить комментарий