Европейский Союз отложил введение платы за поездки по безвизу

evropejskij-sojuz-otlozhil-vvedenie-platy-za-poezdki-po-bezvizu-83736b3

ЕС отложил до конца 2022 года запуск системы ETIAS, по которой путешествующие в Европу по безвизу должны уплатить сбор в размере 7 евро.

Об этом говорится в распоряжении профильного агентства ЕС EU-LISA.

После запуска системы и после завершения переходного периода украинцы смогут въехать в ЕС по биометрическому паспорту только после того, как авторизуются в новой системе.

Процедура будет стоить 7 евро. Авторизация будет действительна в течение 3 лет или до момента окончания действия паспорта, зарегистрированного в анкете.

Систему информации и онлайн-авторизации путешествий ETIAS должны были запустить в 2021 году, но этого не произошло, в частности, из-за дефицита финансирования.

ETIAS внедряют для того, чтобы проводить предварительную онлайн-проверку граждан, отправляющихся на территорию ЕС. Онлайн-регистрация должна уменьшить очереди и задержки на границе, а также облегчить работу пограничников.

Все граждане третьих стран, имеющих безвизовый режим с ЕС, будут обязаны осуществить онлайн-авторизацию в ETIAS до въезда на территорию Шенгена и оплатить сбор в 7 евро. Украина входит в список.

При этом получение авторизации не является автоматическим разрешением на въезд в зону Шенгена. Окончательное решение все же принимает пограничник: он имеет право спросить о целях, финансировании поездки и обратных билетах.

Комментарии

Добавить комментарий