ЕС против торговли людьми

es-protiv-torgovli-ljudmi-a68e5d1

ЕС призвал арабские государства к более тесному сотрудничеству против торговцев людьми, эксплуатирующих мигрантов, пытающихся добраться на территорию Евросоюза.
Комиссар ЕС Оливер Вархели предупредил о «растущем риске массовых перемещений населения в арабском мире» в результате конфликта, изменения климата или непосредственной близости к Европе.

« Нам нужно больше и лучше сотрудничать в борьбе с преступными организациями, занимающимися незаконным ввозом мигрантов», — сказал Вархели на открытии первой европейско-арабской конференции по безопасности границ .
« Эти преступные организации порождают коррупцию, дестабилизируют наше общество и причиняют огромные человеческие страдания. Более того, они часто также занимаются контрабандой оружия и наркотиков, а иногда финансируют и снабжают террористические организации», — сказал он на двухдневной встрече в Аммане. 

Вархели также отметил, что борьба с торговлей людьми является одним из приоритетов экономического и инвестиционного плана на семь миллиардов евро, уже представленного для региона Европейским союзом .
Новый всплеск числа прибывающих мигрантов в этом году поразил южных и восточных членов блока, вызвав растущие разногласия по поводу того, как реагировать.

Комментарии

Добавить комментарий