zelenskij-anonsiroval-novuju-gosprogrammu-dlja-vakcinirovannyh-pozhilyh-ukraincev-bb7ef10

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал запуск новой госпрограммы для вакцинированных пожилых украинцев, в рамках которой они смогут получить бесплатный смартфон и льготный тариф для использования.

Об этом Зеленский рассказал на конференции Diia Summit 2022 года.

Участниками программы, ожидающей запуска уже весной, смогут стать вакцинированные украинцы в возрасте 60+. По оценке, приведенной Зеленским, речь идет о не менее 8,5 миллионов украинцев.

Целью запуска программы является доступ к интернету всех граждан Украины. По оценке Интернет-ассоциации Украины, количество пользователей сети в 2019 увеличилось на 8% и составило 22,96 миллиона человек.

“Три года назад мы начали говорить о “Государстве в смартфоне”, и это была мечта. Два года тому назад мы начали ее строить, и это был вызов. Сегодня в цифровой Украине проживает более 14 млн. граждан, и это реальность… Преимущества цифрового государства должны быть доступны всем независимо от возраста”, – подчеркнул Зеленский.

Окончательного названия у программы пока нет. Ее в обновленном приложении «Дия» предлагают выбрать всем желающим в разделе «Опрос». Среди вариантов: «Бабусяфон», «Едедушка / Ебабушка» и «еСмартфон».

Нет до сих пор никакой информации о том, как стать участником программы.

Напомним, что в прошлом году заработала государственная программа «поддержка», предусматривающая выплату тысячи гривен украинцам, которые прошли полную вакцинацию против коронавируса.

Добавить комментарий