Как уйти от уплаты налогов, — живой пример

kak-ujti-ot-uplaty-nalogov-zhivoj-primer-aa1fa20

Сладкая мечта многих бизнесменов – это законно уйти от налогов. Как говорится, чтобы «и овцы целы, и волки сыты». Остроумный выход нашел слабоумный, простите за каламбур, гендиректор компании Reynolds & Reynolds миллиардер Роберт Брокман. Свой диагноз слабоумия он выставил как защиту против обвинения в неуплате рекордных $2 млрд налогов на доход.

«У мистера Брокмана слабоумие — это состояние постоянное, прогрессирующее и неизлечимое», — заявили адвокаты бизнесмена

А следовательно, с таким диагнозом подсудимый не в состоянии разобраться, в чем его обвиняют и не сможет сотрудничать с адвокатом, то есть он фактически не подсуден.

Защита привела ряд доказательств, подтверждающих слабоумие их клиента, развивающееся на фоне таких возрастных заболеваний, как Паркинсона и Альцгеймера.

Но прокуратура во главе с Кристофером Маньяни настаивает на фактах, подтверждающих симуляцию болезни обвиняемым.

Обвинение утверждает, что Брокман сразу после первого обвинения в сокрытии налогов в 2018 году приступил к подготовке своей защиты через слабоумие. Он готовил медицинские заключения о развитии своей мнимой болезни. Как утверждает издание Bloomberg, миллиардер смог подтвердить свой диагноз у четырех независимых врачей. Одно «но» — все они были связанны с Медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне, которому Роберт Брокман ранее пожертвовал более С5 миллионов.

Увы, но Министерство юстиции США вынесло обвинение «слабоумному» бизнесмену в уклонении от уплаты $2 миллиардов налогов на доход. И это было самое громкое дело в отношении частного лица.

А среди юридических лиц громким казусным судебным делом прогремел отказ в апелляции американской корпорации Google против штрафа в 2,4 миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства в Европе. Такой прецедент может повлечь за собой проблемы и для других предприятий-гигантов. 

Комментарии

Добавить комментарий