Количество обращений о домашнем насилии в Украине существенно выросло https://www.online.ua/

kolichestvo-obrashhenij-o-domashnem-nasilii-v-ukraine-sushhestvenno-vyroslo-httpswwwonlineua-a95f249

В Украине в 2021 году в полицию о домашнем насилии поступило на 56% больше обращений, чем в 2020 году, сообщают в МВД.

По информации министерства, в течение прошлого года было зарегистрировано 326 тыс. обращений в полицию по поводу домашнего насилия, в 2020 году — 209 тыс.

«В 2021 году в полицию о домашнем насилии заявили на 56% больше граждан, чем в 2020 году. При этом, составлено на 10% больше админпротоколов, вынесено на 19% больше срочных запретительных предписаний в отношении обидчиков, на 11% увеличилось количество состоящих на учете обидчиков», – говорится в сообщении.

Поэтому, если вы стали свидетелями или сами страдаете от насилия со стороны близкого человека и нуждаетесь в помощи необходимо обратиться в правоохранительные органы, или воспользоваться сайтом или позвонить по номеру 1547»

Напомним, более месяца назад в Украине презентовали сайт по противодействию торговле людьми, предотвращению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола и насилию в отношении детей. «Горячая линия» 1547 года работает на базе Правительственного контактного центра.

Цель сайта – повысить осведомленность украинцев о противодействии домашнему насилию и помочь получить необходимую информацию о реагировании на такие случаи.

В настоящее время сайт работает в тестовом режиме. Сам сайт информирует к кому именно и в каких случаях могут обращаться с помощью пострадавших или свидетелей домашнего насилия. На нем можно зарегистрировать электронное обращение анонимно, то есть без предоставления персональных данных.

«Вопрос свободного доступа к информации является важным для всех категорий населения и должен быть обеспечен независимо от места жительства и физических особенностей человека», – заверила заместитель Министра социальной политики Украины Ольга Ревук.

Комментарии

Добавить комментарий