Кто убивает женщин-активисток в Афгане?

kto-ubivaet-zhenshhin-aktivistok-v-afgane-21e2209

Как уже сообщалось ранее, исчезнувшую в двадцатых числах октября афганскую правозащитницу и активистку Фрозан Сафи обнаружили убитой. Тело 29-летней преподавательницы экономики опознали. Она была застрелена.

Кроме Сафи в городе Мазари-Шариф были жестоко убиты еще три женщины, которые также намеревались покинуть Афганистан.

В ходе расследования убийств были задержаны двое мужчин. Подозреваемые уже признались в преступлении и дают свидетельские показания.

Выяснилось, что погибшим женщинам поступали анонимные звонки с предложением помощи попасть на «эвакуационный рейс». Затем женщин увозили на автомобиле.

Вот о чем рассказала не пожелавшая назвать свое имя сотрудница международной организации: «Я знала одну из этих женщин, Фрозан Сафи. Она была активисткой, очень известной в городе».

Как рассказала далее эта женщина, ей самой поступали подобные телефонные звонки с предложением оказания содействия в выезде из страны. Причем, хотя звонивший обладал полной информацией о ней, он настаивал на предоставлении ее личных документов.

Почувствовав подвох, женщина оборвала все контакты и не отвечала больше на эти звонки. После того, как стало известно об убийстве Сафи, она постоянно находится в состоянии страха.

» Я всегда боюсь, что кто-нибудь подойдет ко мне, увезет куда-нибудь и пристрелит», — призналась женщина.

Зверства талибов в отношении женщин не раз освещались в СМИ. Так, за отсутствие паранджи селянку убили на глазах жителей этого села. А многодетную мать убили на глазах детей за то, что она из-за отсутствия продуктов не смогла приготовить талибам обед.

 

Комментарии

Добавить комментарий