lish-posle-vyhoda-filma-aferist-iz-tinder-platforma-zablokirovala-akkaunty-moshennika-d42c340

Мобильное приложение для знакомств Tinder заблокировало аккаунт пользователя Саймона Левиева, который стал главным героем документальной ленты о мошенничестве на платформе.

Об этом сообщает Variety.

Лента «Аферист из Tinder» режиссера Фелисити Моррис вышла на стриминговой платформе Netflix 2 февраля. В ней Пернилла Шехольм, Сесилия Фелльхой и Эйлин Шарлотта рассказали о том, как стали жертвами мошенника по имени Шимон Хают, выдававшего себя за Саймона Левиева – якобы сына известного израильского филантропа, имеющего девять детей. Хают знакомился с женщинами через приложение Tinder, предлагал встречаться, но вскоре начинал под разными предлогами требовать деньги. Например, рассказывал, что его жизни угрожает опасность. Когда мужчина получал средства от жертв, то исчезал. В общей сложности, как сообщает издание USA Today, благодаря этой схеме аферист получил 10 миллионов долларов.
На момент съемки фильма профиль Хаюта в приложении для знакомств был активен, как и страница в инстаграмме. Однако в настоящее время оба профиля заблокированы.

В 2019 году мужчина провел пять месяцев с 15-месячного срока заключения в Израиле. Приговор он получил за склонение женщин к передаче денег. Выпустили его раньше, ведь в стране начала действовать программа по сокращению количества заключенных в связи с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий