Марина Суркова рассказала, какое наказание предусмотрено УК Украины живодерам

marina-surkova-rasskazala-kakoe-nakazanie-predusmotreno-uk-ukrainy-zhivoderam-1204b68

В своем интервью Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций в Украине, поделилась информацией о правах животных.

В Уголовном кодексе Украины «Жестокое обращение с животными» по ст. 299 предусматривает уголовное наказание, по нему могут выписать штраф, либо могут применить содержание под стражей на 6 месяцев, либо ограничить свободу сроком на три года. Это применятся к одному человеку, нанёсшему увечья одному животному.

В случае если это произошло при малолетнем подростке, либо животное пострадало от двух и более человек с особой жестокостью, либо насилие над животными осуществлялось несколькими лицами, то это от 5 до 8 лет лишения свободы.

Фото: Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций в Украине рассказала о правах животных.

Важно, когда животное страдает и на место приезжает полиция, чтобы стражи порядка не пренебрегали законом, потому что многое зависит от того какую меру пресечения они предоставят злоумышленнику.

Закон – один на всех, и он работает – говорит Марина Суркова. Важно, когда все этапы расследования проведены: следственные работы, доказательства, работа по дознанию, опросы.

На сегодняшний день большая вовлеченность наблюдается у работников по защите животных и волонтеров, потому что полиция, приехав на место происшествия часто просто смеются и ничего не предпринимают.

Очень много звонят из маленьких городов и сел и просят помочь животными, с полицией они наотрез отказываются сотрудничать, потому что они несерьёзно подходят к делу.

Это расстраивает, что к таким тяжелым и страшным преступлениям полиция относится поверхностно.

А ведь уже существует неоспоримый факт, что преступник идет на убийство человека, если наказание за причинённые увечья животному остается безнаказанным. Они могут совершать насилие над людьми, потому как знают, что наказание можно избежать.

Сейчас Ассоциация зоозащитных организаций в Украине борется за то, чтобы приняли закон о запрете содержания животных в цирке, дельфинариях, притравочных станциях.

Комментарии

Добавить комментарий