Миграционный кризис: Польша закрыла один погранпереход

migracionnyj-krizis-polsha-zakryla-odin-pogranperehod-7cd4bba

С 7 утра вторника, 9 ноября, Польша на неопределенное время закрыла пограничный переход с Беларусью в Кузнице. Об этом сообщается на сайте польского пограничного ведомства.

На переходе «Кузница» остановлено движение в обоих направлениях «в дальнейшие распоряжения». Автомобилям и путешественникам предлагают воспользоваться другими пограничными переходами в Корощине и Бобровниках.

Решение о закрытии перехода принято польской стороной из-за «ситуации, сложившейся на польско-белорусской» границе.

Напомним, власти Польши и Литвы решили усилить охрану силовиками границы с Беларусью после появления информации о направлении туда группы из сотни мигрантов, желающих попасть в Европейский Союз.

По данным польской стороны, люди находились под контролем вооруженных белорусских подразделений, определявших направление движения в группу. Мигранты двигались в сторону Кузницы.

Как сообщалось, с конца мая Беларусь не препятствует нелегальному проникновению мигрантов в Евросоюз через свою территорию. Так Минск отреагировал на усиление западных санкций в отношении Белоруссии. В ЕС такой шаг назвали «гибридной атакой» Белоруссии. Евросоюз готовит пятый пакет санкций в отношении режима Александра Лукашенко из-за использования им мигрантов как инструмента против стран блока.

Комментарии

Добавить комментарий