Небезопасно ли Назарбаеву находиться в Казахстане?

nebezopasno-li-nazarbaevu-nahoditsja-v-kazahstane-3dd1243

После того, как во всех мировых СМИ прошло сообщение о вылете Назарбаева и его семьи из Казахстана, в Twitter появилось заявление его пресс-секретаря Айдоса Укибая. Укибай опровергает слухи о бегстве экс-президента из страны и утверждает, что тот находится в столице и поддерживает связь как с действующим президентом Касым-Жомартом Токаевым, так и с руководителями других стран.

«Елбасы находится в столице Казахстана городе Нур-Султане. Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию», — заверяет Укибай.

Кроме того, как утверждает Укибай, Назарбаев поддерживает и ведет консультативные переговоры с Токаевым, а также призывает народ к сплочению вокруг действующего главы государства «для преодоления текущих вызовов».

Скрин  страницы в Twitter

Судя по внутриполитической обстановке в стране, нет полной уверенности в том, что престарелый Назарбаев станет так рисковать своей жизнью. Ведь именно отстранение его от политики и руководства стало одной из причин бунтов. Быть на связи и говорить в наше время не значит присутствовать физически. К тому же задержан племянник Назарбаева Самат Абиш. Обвненен в госизмене, снят с поста и арестован глава Комитета нацбезопасности и давний друг Назарбаева Карим Масимов, под попечительством которого служил Абиш.

 

Комментарии

Добавить комментарий