Новые санкции ЕС против Беларуси

novye-sankcii-es-protiv-belarusi-f4356c0

В минувшее воскресенье между главой МИД Беларуси Владимиром Макеем и верховным представителем ЕС Жозепом Боррелем состоялся первый, с момента возникновения кризиса на границе Польша-Беларусь, телефонный разговор.
Боррель подчеркнул, что возникшую ситуацию считает «неприемлемой», а использование людей в качестве оружия – недопустимыми.

Также Боррель потребовал от Минска остановить наплыв мигрантов, зявив, что уже с 15 ноября в отношении Беларуси будут расширены санкции. В основном они затронут интересы авиакомпаний и туристических агентств, а также чиновников, причастных к возникновению миграционного кризиса.
«Мы дадим «зеленый свет» расширению правовой базы для наших санкций против Беларуси, чтобы штрафные меры могли быть применены к любому, участнику транспортировки мигрантов в эту страну», — сказал Боррель.
Напомним, обстановка на восточной внешней границе ЕС стала критичной еще на прошлой неделе. Там собрались тысячи мигрантов. А в последние дни попытки мигрантов пересечь границу резко увеличились.

Комментарии

Добавить комментарий