Новый министр обороны Алексей Резников рассказал о реформах в армии Украины

novyj-ministr-oborony-aleksej-reznikov-rasskazal-o-reformah-v-armii-ukrainy-de6508c

В четверг, 4 ноября, после проведения 3 ноября ряда увольнений в правительстве, были назначены на должности новые министры, в том числе и министр обороны Украины – Алексей Резников.

Новый глава минобороны намерен провести значительные изменения в армии Украины, в том числе подать на рассмотрение законопроект о национальном сопротивлении (создание войска территориальной обороны).

По его словам, армия должна нести профессиональный характер и один из его актуальных вопросов – отменить призыв.

Фото: Алексей Резников, назначенный 4 ноября на должность Главы Минобороны Украины, рассказал о целевых планах и возможных реформах в украинской армии

Ряды профессиональной армии должны привлекать молодых людей, а не отталкивать, а создание территориальной обороны даст возможность иметь мобилизационный резерв для пополнения армии.

Также новый министр обороны Украины сказал, что важно использовать опыт ветеранов войны.

Все эти вопросы и их целесообразность Глава Минобороны Алексей Резников планирует обсудить с экспертами.

Резников также отметил необходимость мотивировать граждан продлевать военный контракт, ведь в Украине сейчас очень большой процент людей этого не делают. Мотивацией для продления контракта, по словам Резникова, должны стать: жилищная программа, денежное обеспечение, справедливый карьерный рост.

Комментарии

Добавить комментарий