ООН передала гумпомощь в Кабул

oon-peredala-gumpomoshh-v-kabul-e49f68d

В Кабул прибыла первая из трех поставок гуманитарной помощи от ООН. Две следующие должны прилететь в аэропорт Кабула 4 и 7 ноября.
Многие жители Афганистана живут в полуразрушенных домах, а некоторые и вовсе в палатках. Поэтому гумпомощь ООН включает в себя около 33 тонн непродовольственных комплектов для подготовки к зиме. Зимой в Афганистане температура воздуха снижается до -30⁰C. В связи с этим, комплекты сожержат термонастилы на полы и настенные перегородки, улучшающие изоляцию от холода, а также мобильные термозащиты, позволяющее установить печь.   Фото: Афганистан получил гуманитарную помощь ООН  
В Управлении по делам беженцев ООН (УВКБ) заявили о намерении помочь 500 тысячам перемещенных афганцев к концу текущего года. Кроме зимних комплектов на протяжении августа-октября почти 500 тысяч переселенцев уже получили помощь в виде продовольственных пайков, кухонных гарнитур, плит, солнечных батарей и деньги для наиболее уязвимых.
УВКБ ООН обратилось к международному сообществу с призывом не быть равнодушными и увеличить финансовые взносы для помощи перемещенным афганцам как внутри страны, так и за ее пределами.   Кроме чрезвычайной помощи внутренне перемещенным лицамУВКБ ООН также продолжает работать в общинахкуда вернулись бывшие беженцывкладывая средства в инфраструктурувключая образованиездравоохранениесредства к существованию и жилье.

Комментарии

Добавить комментарий