Остановить уничтожение лесов: более 100 стран договорились привлечь около 20 млрд евро к 2025 году

ostanovit-unichtozhenie-lesov-bolee-100-stran-dogovorilis-privlech-okolo-20-mlrd-evro-k-2025-godu-fe275bd

Во время Климатической конференции ООН в британском Глазго во вторник, 2 ноября, будет представлена инициатива противодействия уничтожению лесов и других ландшафтов. План, к которому присоединились более 100 стран мира, ставит своей целью остановить уничтожение лесов до 2030 года.   По данным правительства Великобритании, которое председательствует на конференции, на территории вовлеченных в инициативу стран расположены 85 процентов лесов мира, занимающих площадь около 34 миллионов квадратных километров.

Среди присоединившихся к инициативе Германия, Франция и Евросоюз в целом, а также страны с крупнейшими лесными площадями в мире, в частности Канада, Россия, Бразилия, Колумбия, Индонезия, Китай, Норвегия и ДР Конго. Подписались под планами противодействия уничтожению лесов США, Австралия, Франция и другие страны.

Чтобы достичь поставленных целей, страны договорились выделить в общей сложности около 12 миллиардов долларов США, кроме того, хотят привлечь около 7,2 миллиарда долларов частных инвестиций.

Леса считают легкими планеты, каждый год они поглощают около трети выбросов углекислого газа, вызванных человеческой деятельностью. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал леса «соборами природы» и отметил их критическую важность для выживания человечества. В частности, по словам британского премьера, без сохранения лесов мировому сообществу не удастся добиться цели ограничения глобального потепления на уровне 1,5 процента по сравнению с доиндустриальным периодом.

Климатическая конференция ООН в шотландском Глазго началась в минувшее воскресенье и продлится в ближайшие две недели. В повестке дня конференции – выработка общей политики для сдерживания глобального потепления.

Комментарии

Добавить комментарий