Отец из Афганистана продал дочь, чтобы прокормить семью

otec-iz-afganistana-prodal-doch-chtoby-prokormit-semju-bce06c5

Журналисты CNN обвинили отца девятилетней афганской девочки в том, что он продал ее 55-летнему дяде якобы для брака: мужчина в комментарии местным СМИ назвал новость «теледрамой» и объяснил, что пошел на такой шаг, чтобы прокормить других членов своей семьи.

Сюжет о продаже вышел на ютуб-канале CNN .

В нем говорится, что инцидент с продажей ребенка произошел в афганском лагере для переселенцев в провинции Бадгис, где семья проданной девочки по имени Парвана живет уже четыре года. Отец, Абдул Малик , продал ребенка за 3,8 тыс. долларов из-за «сложного материального положения».

В комментарии Aamaj News мужчина возразил, что продал девочку для брака. Более того, он настаивал на том, что вернет ее домой, как только у него появится такая возможность. Сейчас он нуждается в деньгах, чтобы прокормить семью из восьми человек, уточнил он.

В то же время Абдул Малик, заявил, что не контролирует происходящее с Парваной.

По словам мужчины, он «разбит чувством вины и стыда». Малик рассказал, что якобы пытался избежать продажи Парваны: искал работу в столице провинции Калаи Нау, однако безрезультатно одалживал деньги у родственников, а его жена выпрашивала еду у других жителей лагеря. По его словам, денег, которые он получил за дочь, семье хватит всего на несколько месяцев.

По информации CNN, Малику раньше уже пришлось продать 12-летнюю дочь, и тоже из-за сложного финположения. Если он не найдет работу, ему придется продать еще одну дочку, вероятно, двухлетнюю.

Проблему с продажей детей подтвердил правозащитник из Бадгиса Мохаммад Наем Назем .

“Количество семей, продающих своих детей, растет; их заставляет это делать отсутствие пищи и работы», – подчеркнул он.

Журналисты CNN отметили, что выживать благодаря гуманитарной помощи и черной работе, зарабатывая несколько долларов в день, жителям лагеря было непросто и раньше. Но после того, к власти в Афганистане пришли талибы, их жизнь стала еще тяжелее: объемы международной помощи уменьшились, а экономика страны рушится. Они не могут позволить себе даже предметов первой необходимости, таких как еда.

Комментарии

Добавить комментарий