Пенсия или социальные выплаты

pensija-ili-socialnye-vyplaty-3f5e333

Чтобы не лишиться абсолютной поддержки государства в виде пенсий из-за отсутствия необходимого стажа (с января 2022 — это 29 лет), можно оформить социальную помощь. Однако и в данном случае есть условия для решения ее начисления.
Кабинет министров выпустил Постановление No1098, согласно которому украинцы имеют право на оформление социальной помощи тем гражданам, которые достигли пенсионного возраста, но пенсия им не позволена из-за отсутствия полного стажа. Для получения соцвыплат необходимо иметь практически в два раза меньше стажа, чем для пенсий, а именно — 15 лет.

Чтобы получать временную социальную помощь от государства необходимо:
Написать заявление и предоставить его в местный орган социальной защиты (по месту прописки или жительства);   Приложить копию паспорта, идентификационного кода, заполненную декларацию о доходах, в том числе и с указанием имущественного состояния за последние шесть месяцев, а также справку о страховом стаже из Пенсионного фонда Украины.
Следует отметить, что рассчитывать на временную финансовую помощь можно уже на следующий день после достижения пенсионного возраста.

Комментарии

Добавить комментарий