Пожарные будут штрафовать граждан за поджог сухой растительности

pozharnye-budut-shtrafovat-grazhdan-za-podzhog-suhoj-rastitelnosti-cbdcabc

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о наделении пожарных правом выписывать штрафы для граждан, которые сжигают сухую растительность. Люди должны нести ответственность за причиненный вред окружающей среде, а также платить штраф за незаконный поджог трав, так как при ее горении выделяются опасные вещества в воздух, чем затрудняют дыхание.

Контроль за сжигание травы правительство хочет возложить на пожарных, которые будут штрафовать нарушителей. Сумма штрафа может достигать до 21 тыс. гривен.

Об этом говорилось на заседании Кабинета министров 3 ноября.

Фото: Правительство хочет возложить контроль на пожарных за сжигание сухостоя гражданами на открытых участках

Кабмин Украины одобрил документ, в котором за пожарными закрепляется право выписывать штрафы нарушителям за поджог сухой растительности. Изменение хотят отнести к Кодексу Украины об административной ответственности относительно установления ответственности за правонарушения в сфере пожарной безопасности.

В том числе Кабинет министров внес предложение наделить полномочиями пожарных на составление админпротоколов за сжигание трав и сухих листьев.

ГУ ГСЧС Украины призывает граждан бережно относится к экосистеме, быть ответственными за ее сохранение. Массовые поджоги листьев и сухостоя на участках возле своих домов приводит к возгоранию и впоследствии к пожару — поджег мусора и остатков растений категорически запрещен. 

Комментарии

Добавить комментарий