Политические узники Кремля

politicheskie-uzniki-kremlja-8ef9cec

В России на сегодняшний день свыше 400 человек считаются политзаключенным, все эти люди лишены свободы по политическим мотивам. Количество политзаключенных узников в России в настоящий момент можно сравнить только с количеством политзаключенных времен СССР в 80-х годах.

Подавляющее большинство из них находятся за решеткой из-за своей религии:

— Свидетели Иеговы, которая признана экстремистской организацией, запрещенной в России;

— мусульмане, обвиняемые в связях с Хизб ут-Тахрир, организацией,  также признанной террористической на территории России. Эти списки продолжают пополнятся.

Белорусские граждане, проживающие в России, и которые были гонимы на своей родине за участие в массовых протестах против режима Лукашенко, также были добавлены в список лиц, преследуемых по политическим мотивам. Их задержали в России по запросу Беларуси.

Ежегодно в России 30 октября отмечают День памяти жертв политических репрессий. Впервые этот день начали отмечать сами узники и политические изгнанники еще в 1974 году.

Правозащитные организации обращают внимание граждан России и не только, что сегодня на территории  РФ  жертвой репрессий может стать каждый, а фактическое количество жертв политических преследований со стороны российского руководства гораздо выше заявленных цифр. Этот список, утверждают эксперты, обновляется каждый день. В него могут попасть журналисты, телеведущие, протестующие и просто религиозно направленные люди.

Комментарии

Добавить комментарий