Польша объявила режим боевой готовности на границе с Беларусью

polsha-objavila-rezhim-boevoj-gotovnosti-na-granice-s-belarusju-c275d0e

Власти Польши и Литвы решили усилить охрану силовиками границы с Беларусью после появления информации о направлении туда группы из сотни мигрантов, желающих попасть в Европейский Союз.

«Поступила тревожная информация о том, что в Беларуси недалеко от границы с Польшей собралось большое количество мигрантов, которые будут пытаться массово проникнуть на территорию Польши», — заявил спикер министра-координатора спецслужб Польши Станислав Жарин

Он также добавил к своему сообщению видео, подтверждающее эти данные. Он также добавил к своему сообщению видео, подтверждающее эти данные. По его словам, люди находятся под контролем вооруженных белорусских подразделений, определяющих направление движения группы.

В связи с этим Польша увеличила охрану границы с Беларусью до 12000 военных, а добровольческие силы территориальной обороны приведены в состояние боевой готовности, сообщил глава Минобороны Мариуш Блащак.

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб из-за ситуации на границе.

Литва также решила усилить охрану границы с Беларусью, чтобы подготовиться к возможному наплыву мигрантов. Количество военных, которыми будет усилена охрана безопасности границы, пока не разглашается. Власти страны также планируют обсудить целесообразность объявления чрезвычайного положения в приграничной зоне с Беларусью.

Комментарии

Добавить комментарий