Роман «Букова Земля» послужил идеей для создания нового туристического маршрута

roman-bukova-zemlja-posluzhil-ideej-dlja-sozdanija-novogo-turisticheskogo-marshruta-2f110ba

В Закарпатье открыли новый туристический маршрут по книге Марии Матиос «Букова Земля». Книга авторки описывает жизненные истории нескольких семей на протяжении двухсот лет.

Автор романа «Букова Земля» родилась на Буковине. Роман охватывает события, связанные с Буковиной. Теперь можно следовать по маршруту тех мест, которые описаны в книге Марии Матиос.

Авторами этого туристического маршрута, который насыщен тропами, строениями и живописной местностью, описанные в романе «Буковая земля», стали Виктор Скрипник и Роман Гищук.

Маршрут охватывает три дня. По желанию туристов можно увидеть одну часть марщрута. В передвижении также есть выбор: маршрут можно пройти пешком, проехать автомобилем, воспользоваться конной поездкой, а также велосипедом.

Фото: Новый маршрут, созданный по роману Марии Матиос «Букова Земля», проходит через урочище Барсуки

Маршрут берет начало в историко-краеведческом музее в Берегомете, охватывает посещение резиденции графов Васильков фон Серетских, проходит через урочище Барсуки и водопад Чемернарский Гук, знакомит со скалой Большого мольфара и графини Элизы Василько и заканчивается в музее живой гуцульской пищи в селе Багна. Также маршрут насыщен разными мастер-классами.

В разработке нового маршрута приняли участие представители торгово-экономического института, общественная организация «Гостинна Буковина», а также областная федерация спортивного туризма.

Комментарии

Добавить комментарий