Сегодня, 25 ноября, не стало экс-мэра Киева Александра Омельченко

segodnja-25-nojabrja-ne-stalo-eks-mera-kieva-aleksandra-omelchenko-4c23f32

Сегодня, 25 ноября, в четверг умер экс-мэр Киева Александр Омельченко. Его тяжелое состояние здоровья было усложнено перенесенным коронавирусом. Бывший мэр Киева умер в возрасте 83 лет в больнице «Феофания».   О смерти политика сообщил его сын. По его словам, у отца было немало сопутствующих болезней.   Известно, что в начале ноября у экс-мэра Александра Омельченко диагностировали COVID-19 с поражением легких. Его дыхание было усложнено и он мог дышать только с помощью кислородной маски. Сегодня его состояние существенно ухудшилось, его пытались реанимировать, но, к сожалению, безрезультатно.    

Многие украинские политики соболезнуют потери родным и пишут теплые слова в память о нем, как о неординарном человеке.

«Сан-Саныч, как мы его называли, всегда был энергичным и с острым юмором. Александр Омельченко любил Киев и с любовью творил его историю», – прокомментировал Виталий Кличко, действующий мэр Киева.

Известно, что с августа 1996 по апрель 2006 год Омельченко был председателем Киевской городской государственной администрации. Киевляне дважды выбирали его мэром. На парламентских выборах 2007 Омельченко получил депутатский мандат по списку, а с июня 2014 – депутат Киевского городского совета.

Комментарии

Добавить комментарий