Смерть Джорджа Флойда

smert-dzhordzha-flojda-95d2ca2

20 января предстанут перед судом трое бывших офицеров полиции Миннеаполиса, обвиненные в нарушении федеральных гражданских прав в связи со смертью Джорджа Флойда.

Дата судебного разбирательства была указана в четверг в протоколе судебного разбирательства, которое должно состояться в Сент-Поле. Судебные протоколы в ноябре показали, что вызовы присяжных были отправлены на эту дату, но новый документ стал первым официальным подтверждением этого.
Тоу Тао, Дж. Куенг и Томас Лейн предстанут перед судом примерно через девять месяцев после того, как Дерек Шовен был признан виновным в убийстве и непредумышленном убийстве Флойда 25 мая 2020 года.

Этой весной Тао, Куенг и Лейн предстанут перед судом по отдельным обвинениям штата в пособничестве и подстрекательстве к смерти Флойда, но федеральный суд будет проведен впервые. По федеральному делу им в целом предъявлено обвинение в лишении Флойда его прав, когда он действовал по распоряжению правительства.

Шовен был приговорен к 22,5 годам лишения свободы по приговорам штата. В прошлом месяце он признал себя виновным по одному федеральному обвинению в смерти Флойда, но еще не был осужден за это преступление. Федеральная прокуратура добивается 25-летнего тюремного заключения.

Комментарии

Добавить комментарий