Современные чековые принтеры: широкие возможности и сфера применения

Принтер чеков представляет собой незаметное устройство, которое многие предприниматели связывают в основном с индустрией общественного питания. Принтер хорошо работает при печати заказов, принятых от клиента и переданных для исполнения на кухне. Аппарат найдет применение не только в гастрономии. Где еще можно использовать чековый принтер, стоит узнать подробнее.

Как работает чековый принтер?

Принтер чеков работает очень просто. Его можно подключить к POS-системе или кассовому аппарату с помощью различных разъемов. В зависимости от модели, подключив принтер к компьютеру, можно использовать разъем:

  • USB,
  • LAN,
  • RS232 или подключить принтер по беспроводной сети Wi-Fi.

Если принтер должен работать рядом с компьютером, лучше выбрать модель с разъемом USB, а если принтер будет работать, например, на кухне, вдали от POS, модель с разъемом LAN или возможностью подключения через Wi-Fi будет идеальной.

Полезные функции чековых принтеров

В принтере используется термобумага для печати, что означает, что печать создается путем нагревания специальной бумаги, покрытой термоактивным веществом. В результате стоимость печати относительно невысока.

Устройство может иметь встроенный громкоговоритель, действующий как звонок, информирующий о печати заказа. Если на столешнице недостаточно места, его можно повесить и на стену. Современные принтеры печатают достаточно быстро, со скоростью 300 мм / с, что хорошо работает в местах с высокой интенсивностью печати.

Чековый принтер — где его можно использовать?

Одно из самых популярных применений чекового принтера — это распечатать заказ для кухни. После закрытия транзакции и выдачи чека устройство распечатывает заказ с правильной информацией для повара.

Но кухня — не единственное место, где используется этот тип принтеров. Устройство пригодится, среди прочего в обменных пунктах, где достаточно распечатать подтверждение купли-продажи валюты.

Эти решения также будут работать в лабораториях — можно распечатать на них результаты тестов. В аптеке по запросу помогут распечаткой лекарств. Если предприниматель предоставляет различные виды услуг, он может использовать принтеры чеков для распечатки подтверждений выполнения услуг, оплаты аренды и т.д.

Устройство также можно использовать в кинотеатрах, музеях и театрах — на нем можно легко распечатать билеты на показ, выставку или спектакль. Его также можно использовать во время массовых мероприятий, таких как концерты или спортивные соревнования.

Принтер чеков используется во многих отраслях торговли и сферы услуг. Выбирая подходящее устройство для своего бизнеса, следует обратиться к профессионалам.

Комментарии

Добавить комментарий