Страны G7 призвали Беларусь прекратить кампанию по созданию миграционного кризиса

strany-g7-prizvali-belarus-prekratit-kampaniju-po-sozdaniju-migracionnogo-krizisa-9d374e4

Страны Большой семерки (G7) осудили «создание режимом Лукашенко миграционного кризиса». По мнению G7, Польша, Латвия и Литва стали жертвами гибридной атаки со стороны Беларуси.

В своем заявлении «Большая Семка» призвала Беларусь «немедленно прекратить агрессию и эксплуатационную кампанию, чтобы избежать смертей и прекратить страдания людей, а также дать доступ международным организациям доставить на границу гумпомощь.».

В заявлении действия властей Беларуси названы «попыткой отвлечь внимание от ситуации сложившейся после незаконных выборов в Беларуси» .

Власти Ирака сообщили, что в четверг начинают вывозить своих граждан из Беларуси. 430 иракцев, которые были транспортированы с приграничных территорий в Минск, будут эвакуированы самолетом Иракских авиалиний.   По оценкам обозревателей, на границе Беларуси с Польшей находятся около тысячи мигрантов. Во вторник мигранты пытались прорвать границу, сообщают власти Польши. После инцидентов на границе, некоторые мигранты были размещены в складских помещениях неподалеку.

Комментарии

Добавить комментарий