США «глубоко озабочены» действиями России

ssha-gluboko-ozabocheny-dejstvijami-rossii-4ef4943

Несмотря на то, что со времени прошедшего в июне саммита президента США Джо Байдена и президента России Владимира Путина прошло несколько месяцев, еще рано говорить, возможны ли более стабильные отношения между США и Россией.   Об этом заявил спикер Госдепа США Нед Прайс во время брифинга.
Он назвал деятельность российских войск вокруг Украины, а также испытание Россией противоспутниковой ракеты в космосе факторами, усложняющими двусторонние отношения.

«То, что мы видим сегодня: испытания противоспутниковой ракеты, а также необычная военная деятельность на границе с Украиной, о которой госсекретарь говорил на прошлой неделе, а также другие признаки — однозначно заставляют нас задуматься, но мы держим дипломатические каналы открытыми», — заявил Прайс в ответ на вопросы по отношениям США и РФ.

Относительно военной деятельности России на границе с Украиной Нед Прайс заверил, что США проводят переговоры «с европейскими союзниками и партнерами, включая Украину». Он отметил, что эскалация со стороны России будет представлять значительную обеспокоенность для Соединенных Штатов.
Прайс также подчеркнул, что союзники и партнеры США в регионе «глубоко озабочены» действиями России и несколько европейских стран провели собственные переговоры высокого уровня с Россией и выразили подобную обеспокоенность.

Комментарии

Добавить комментарий