Херсонщина стала «оранжевой» зоной

hersonshhina-stala-oranzhevoj-zonoj-34a303e

Похоже, коронавирус опять атакует украинцев. Как стало известно из сообщений Министерства здравоохранения Украины, с сегодняшнего дня, 9 января, Херсонская область возвращается в «оранжевую» зону карантина. До этого вся Украина находилась в «желтой» зоне.   

Причиной этому стал возросший уровень заболеваемости, который равен 65 при критическом показателе 75 на 100 тысяч населения («красная» зона). Больничные койки для ковидных больных заполнены уже на 78,6%, при норме 50%.

Минздрав в очередной раз призывает украинцев соблюдать меры предосторожности, носить защитные маски и избегать людных мест.

В период множества январских праздников у людей притупляется бдительность, свою роль в этом играет и алкоголь. А в результате – очередные вспышки очагов заболевания, госпитализации, смерти.

Многим, у кого после второй дозы вакцинации прошло не менее 6 месяцев, стоит уже подумать о бустерной вакцинации. В Украине ее можно сделать вакцинами Moderna или Comirnaty от Pfizer. Помните, что записаться на вакцинацию можно онлайн. 

 

Комментарии

Добавить комментарий