jadernaja-sdelka-ssha-i-irana-2fc9a64

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что переговоры с Ираном по ядерной программе находятся на «завершающей стадии», но предупредил, что, если соглашение не будет достигнуто в ближайшие недели, Вашингтон и его союзники могут изменить тактику.

Выступая в Берлине после встречи с высокопоставленными дипломатами из Германии, Франции и Великобритании, Блинкен сказал, что чем дольше Иран не будет соблюдать Венское соглашение 2015 года, призванное обуздать ядерную программу Тегерана, тем ближе он будет к созданию атомного оружия.

«Мы действительно находимся на заключительной стадии», — сказал Блинкен журналистам, добавив, что, по его мнению, в ходе продолжающегося раунда переговоров в австрийской столице был достигнут скромный прогресс.
«Но мы не там, где должны быть. И если мы не доберемся до этого в ближайшее время, нам придется пойти другим путем», — сказал он.

Напомним, Соединенные Штаты вышли из Венского соглашения при президенте Дональде Трампе и восстановили экономические санкции против Тегерана. В ответ Иран повысил добычу обогащаемого урана, нарушив прежние соглашения.

Добавить комментарий

Adblock
detector