В США отложили решение о вакцинации подростков препаратом Moderna

v-ssha-otlozhili-reshenie-o-vakcinacii-podrostkov-preparatom-moderna-2e86805

Управление по продовольствию и медикаментам США (FDA) проведет дополнительные исследования по оценке рисков от вакцинации подростков препаратом компании Moderna.   Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
FDA сообщило Moderna, что проверка может быть завершена не ранее января 2022 г. из-за необходимости оценки недавних международных исследований рисков возможного возникновения миокардита (воспаления сердца. — ред.) как побочного эффекта от вакцинации.

Кроме того, в компании отметили, что сделают собственный обзор новых исследований относительно повышенного риска воспаления сердца у молодых людей, когда они станут доступными. К тому же, компания отложит подачу запроса на получение разрешения использования препарата для детей в возрасте от 6 до 11 лет в США.

Редкие случаи миокардита
Воспаление сердца является редким побочным эффектом вакцин от BioNTech/Pfizer и Moderna, чаще наблюдается у молодых мужчин. В ходе клинических испытаний сложно выявить такую редкую проблему, пишет AP.

Впрочем, инфицирование COVID-19 гораздо чаще становится причиной воспаления сердца, чем вакцинация от коронавируса.

Накануне сообщалось, что в США одобрили использование трети взрослой дозы BioNTech/Pfizer для детей от 5 лет. Кроме того, этот препарат уже определенное время используется для прививки подростков от 12 лет в разных странах мира. В США и Европейском Союзе она была допущена к использованию в этой возрастной группе с мая 2021 года. В Украине прививать подростков этой вакциной при определенных условиях рекомендовали в июле, а с середины октября этого года разрешили вакцинацию всех детей с 12 лет.

Комментарии

Добавить комментарий