dogecoin

История происхождения

Dogecoin – это классическая одноранговая криптовалюта, основанная на блокчейне, которая была выпущена еще в конце 2013 года. Dogecoin была разработана двумя программистами Билли Маркусом и Джексоном Палмером и должна была служить только одной цели: развлекать и имитировать биткойн и его клоны, которые появлялись в то время.

Криптовалюта Dogecoin основан на меме собаки, который был популярен во время его выпуска и также присутствует на логотипе Dogecoin. Логотип DOGE изображает собаку японской породы шиба-ину, поэтому Dogecoin невозможно не узнать. После своего выхода DOGE быстро завоевала большую популярность в онлайн-сообществах, таких как Reddit. Там не только делились мемами, но и были чат-боты, с помощью которых можно было вознаградить креативные или смешные сообщения несколькими Dogecoin. Быстро сформировалось сообщество, которое помогло Dogecoin завоевать определенную популярность.

Doge – мем, стоящий за криптовалютой

Криптовалюта Dogecoin основана на меме Doge, который был очень популярен в сети, особенно в 2013 году. Оригинальный мем состоит из фотографии с шибу-ину, японской породой собак. Изображение обрамлено текстом на «Doge Speak», рудиментарном английском: «Much sad», «Such funny», «Wow» – максимально красочно и всегда шрифтом Comic Sans MS, который часто высмеивают.dogecoin

После выпуска Dogecoin со знаменитой шиба-ину в логотипе, мем был быстро принят и адаптирован.

Как работает Dogecoin?

С самого начала DOGE задумывалась только как забавная валюта и пародия. Поэтому технические инновации, которые сделали бы Dogecoin уникальным или особенно практичным, не были привнесены в криптовалюту с самого начала. Dogecoin является производной от Litecoin (LTC) и поэтому технически все еще сильно напоминает ранних пионеров криптовалют Bitcoin и Litecoin. Как и BTC и LTC, DOGE также основана на технологии блокчейн – децентрализованной и глобально распределенной базе данных, в которой все транзакции хранятся в защищенном от подделки виде. Благодаря децентрализованной структуре, посредника нет – ни банка, ни государственного органа, которые регулируют сделки или напрямую влияют на обменный курс.

Mining rig for cryptocurrency

Подобно Bitcoin, Litecoin и многим другим криптовалютам, блокчейн DOGE обновляется на основе алгоритма Proof-of-Work. Соответственно, важным компонентом является майнинг, доходность майнинга. В ходе которого решаются сложные задачи и таким образом достигается консенсус в сети Dogecoin. Майнеры подтверждают транзакции и получают вновь созданные или только что добытые DOGE в обмен на вычислительную мощность, которую они предоставляют сети. Будучи форком Litecoin, Dogecoin унаследовала алгоритм майнинга Scrypt, который изначально также позволял вести прибыльную добычу на классических компьютерах и особенно на обычных видеокартах. Тем временем, алгоритм Scrypt осваивают и профессиональные майнеры, которые не только используют специализированное оборудование, но и работают в странах с очень низкими ценами на электроэнергию.

Добавить комментарий

Adblock
detector